Ya estoy aquí otra vez con todos ustedes para presentarles otra de mis recetas sanas de las que preparo para los clientes del Hotel Termas Marinas El Palasiet.
Comer la tosta de pan de finas hierbas es una delicia pero antes tengo que comentarles un truco para que el calamar quede tierno es hervirlo poco tiempo, ya que con un exceso de cocción su carne se endurece.
PRESENTACIÓN:
Encima de la tosta ponemos las verduras escaldadas y el calamar a la plancha. Rociamos por encima un poco de salsa de coliandro y lo espolvoreamos con cebollino picado.
Modo de elaboración
Para el relleno de la tosta:
Limpiamos el calamar y lo pasamos por la plancha con una cucharada de aceite de oliva y sal. Tostamos al horno las rodajas de pan de finas hierbas. Limpiamos las verduras que irán en la tosta y las escaldamos con agua. Les ponemos el punto de sal.
Para la salsa de coliandro:
Limpiamos y cortamos la verdura y en una cazuela con un poco de aceite de oliva la pochamos durante unos minutos. Cuando haya adquirido la consistencia adecuada se le añade el caldo de ave y lo dejamos cocer. Le añadimos un poco de coliandro y le ponemos el punto de sal. Por último, trituramos la salsa y para que no tenga grumos la pasamos por el chino. Mantener caliente.
Ingredientes para 4 personas
– 4 rodajas de pan de finas hierbas
– 8 calamares pequeños
– 150 g. de col verde
– 2 zanahorias grandes
– 1 puerro grande
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y cebollino
Salsa ligera de coliandro:
– 1/2 cebolla tierna
– 1 hoja de col verde
– 1 diente de ajo
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Coliandro
– Sal y caldo de ave el que admita
nota.- Las cantidades y pesos de los ingredientes, se refieren al producto limpio, libre de desperdicios
VALORES NUTRICIONALES
Energía 228 kcal
Proteínas 15,1 g
Grasas 19,4 g
Carbohidratos 9,1 g
(por ración de alimento ingerido)
Francisco Clausell Jefe de Cocina del restaurante del hotel balneario talaso Termas Marinas El Palasiet de Benicassim
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